Silaturrahim Majlis Da'wah Malaysia ke Dewan Da’wah

Dewan Da’wah News, Jakarta – Kedatangan sejumlah tokoh terkemuka dari Majlis Da’wah Negara Malaysia ke Dewan Da’wah disambut dengan hangat oleh pengurus pusat. Pengurus yang dimaksud di antaranya, Ust. Drs. Mohammad Siddik, MA (Ketum DDII), Ust. Abdul Wahid Alwi, MA (Waketum Bidang Luar Negeri), Ust. Drs. Avid Sholihin, MM (Sekretaris Umum), Ust. DR. Ahmad Misbahul Anam, MA (Ketua Bidang Da’wah dan Pembinaan Jama’ah), serta putri Allahuyarham Pak Natsir sekaligus menjabat sebagai Penasehat di Muslimat Dewan Da’wah, Aisyah Natsir.

Acara yang dilaksanakan di Kantor Dewan Da’wah, Jl. Kramat Raya 45, Jakpus pada Rabu (12/2/2020) itu dapat terlaksana lewat perantara Atase Agama Kedubes Malaysia.

Sebelumnya, dalam acara Majlis Makan Malam Bersama Majlis Dakwah Negara Malaysia, Ketum Ust. Mohammad Siddik sebagai tamu undangan mnegundang lembaga tersebut untuk berkunjung ke Dewan Da’wah dan para tokoh Malaysia lainnya dan mereka mengiyakan hingga hajat itu terlaksana.

Ketua Majlis Da’wah Negara Prof. Emiritus Dr. Mahmood Zuhdi turut hadir dalam acara silaturrahim bersama tokoh Malaysia lainnya dan perwakilan Kedubes Malaysia untuk Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut , Ust. Siddik menceritakan sejarah berdirinya Dewan Da’wah berawal dari keprihatinan Allahuyarham DR. Mohammad Natsir seorang pahlawan negara yang prihatin terhadap pendidikan agama di pedalaman Nusantara. Maka salah satu bentuk pengabdian Dewan Da’wah kepada umat dan negara adalah mengutus juru dakwah ke daerah-daerah tertinggal untuk mendidikan anak-anak negeri agar lebih maju dalam beragama dan berbangsa.

Lalu di acara itu pula Dewan Da’wah dan Majlis Da’wah Negara Malaysia bersepakat untuk terus bersinergi dalam dakwah.

Reporter: Tamam